Рус
Бел
Eng
Адрес: 211220, Витебская область,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2
Е-mail: info@lioznorik.by
(для деловой переписки)
обращения.бел - для обращений граждан и юр.лиц
Телефон: 8 (02138)  5-22-61, 5-25-71, факс: 5-25-69

ВКонтакте: Лиозненский райисполком
Telegram: Лиозно. Официально
   
Мемориальный комплекс «Адаменская горка» Районный военно-исторический музей Памятный знак «Танк» Аллея Славы Автостанция Железнодорожный вокзал Районный центр культуры Центр Лиозно Природа Лиозненщины
Мемориальный комплекс «Адаменская горка»

Новости

31 мая 2024

Будьте осторожны у воды!

Вечером, 30 мая в 20-04 поступило сообщение о том, что на улице Тенистой в искусственном водоеме в Климовичах утонул ребенок. 

К месту происшествия незамедлительно выехали спасатели. На поверхности воды никого не наблюдалось, на берегу лежала верхняя одежда.

Пловцами-спасателями из-под воды был извлечен ребенок без признаков жизни и передан работникам скорой медицинской помощи. После проведения реанимационных мероприятий, медики констатировали его смерть.

Мальчик 2008 г.р., житель Климович, купался с друзьями без сопровождения взрослых. Это уже третий случай гибели несовершеннолетнего с начала года. Известно, что пляж был не оборудован. 

Безопасность купальщиков на стихийных пляжах, увы, никто гарантировать не может. Так что, если вы засобирались отдохнуть у водоема, достоинство которого лишь в том, что в нем есть вода, основательно обдумайте свое решение. 

Кто придет в случае беды Вам на помощь? Как правило, в таких случаях спасателям чаще приходится выполнять печальную процедуру извлечения из воды уже погибшего. 

 Научить плавать своего ребенка - обязанность, такая же, как научить переходить улицу. Уверенно держаться на воде ребенка можно научить за 5-7 дней, и это уже первый шаг к его безопасности. 

Что делать, если на ваших глазах тонет человек? Прежде всего дать себе секунду на размышление. Нет ли рядом спасательного средства? Им может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить. Спасательный круг или веревку можно бросить на 20-25 метров (с борта судна, за счет высоты - значительно дальше). Нет ли лодки? Можно ли позвать кого-то еще на помощь? Ободрив криком потерпевшего, идете на помощь. 

Не пытайтесь спасти пострадавшего, если не уверены в своих силах. Вызывайте спасателей по телефону «101» или «112» и используйте подручные средства для спасения.
Основным источником получения информации о жизнедеятельности района для Вас является:
Результаты
Интернет-ресурсы